दिल के लिए दुश्मन हैं ये फूड्स | Bad Foods For Heart
By FM Sikar
दिल को बीमार करने में खराब फूड का बहुत बड़ा हाथ होता है। इसलिए आपको कुछ फूड्स नहीं खाने चाहिए।
ट्रांस फैट्स “बैड कोलेस्ट्रॉल” (LDL) को बढ़ाते हैं। हाइड्रोजनेटेड वेजिटेबल ऑयल में अक्सर ट्रांस फैट्स होते हैं। इन तेलों को फ्राइड फूड, बेकरी और कुछ स्नैक्स में अक्सर प्रयोग किया जाता है।
सोडियम से भरपूर फूड आइटम्स दिल की बीमारी को बढ़ाने का काम करते हैं। प्रोसेस्ड खाद्य पदार्थों, जैसे सूप, सॉसेज, अचार और कुछ ब्रेड में सोडियम पाया जाता है।
रेड मीट में अधिक सेचुरेटेड फैट होता है, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकता है। इसलिए कम से कम रेड मीट खाएं।
सफेद चावल, पास्ता और ब्रेड जैसे रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट्स आपके ब्लड शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकते हैं।
शराब आपके ब्लड प्रेशर को हाई कर सकता है, वजन बढ़ा सकता है और दिल की मांसपेशियों को कमजोर कर सकता है।
डिस्क्लेमर- ये जानकारी सामान्य स्वास्थ्य जागरूकता के लिए है। FM Sikar इसके दावों की पुष्टि नहीं करता है।