आम खाने के फायदे, कैंसर से बचाने से लेकर और भी बहुत कुछ

By Ravi Kumar Gupta

अगर आप पर्याप्त मात्रा में सही तरीके से आम खाते हैं तो इससे कई फायदे मिल सकते हैं। आम को खाने से कैंसर से बचाने से लेकर पाचन सुधारने तक का काम करता है। ये शरीर के लिए बढ़िया भी है।

आम जो है पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट हैं। एक आम में ये सारे गुण आपको मिल जाते हैं। इसलिए आम को खाना फायदेमंद है।

आम के पोषक तत्व आपको गर्मी और लू से बचाने का काम करते हैं। साथ ही आपके शरीर को पानी की कमी से भी बचाते हैं। इसलिए ये गर्मी का बढ़िया फल है।

मेडिकल साइंस की मानें तो आम में मैंगिफेरिन होता है, एक एंटीऑक्सीडेंट जिसमें कैंसर विरोधी गुण पाए जाते हैं। इस हिसाब से आपको कैंसर से भी बचाता है।

आम पोटेशियम का एक बढ़िया स्रोत है, जो एक मिरनल है। इसलिए आम का सेवन करने आपका दिल हेल्दी रहेगा। यह हृदय रोग को रोकने में भी मदद कर सकता है।

अगर पाचन की समस्या है तो आप आम का सेवन करें। आम फाइबर का अच्छा स्रोत है, जो अच्छे पाचन के लिए बढ़िया माना जाता है।

डिस्क्लेमर- आम का सेवन करने से सामान्य रूप से फायदा मिलता है। इसका सेवन करके आप बीमारी का इलाज नहीं कर सकते। इसलिए इलाज के उद्देश्य से इसका उपयोग ना करें।