चावल को पकाने का सही नियम,
जानिए चावल कितनी बार धोना चाहिए
By Ravi Kumar Gupta
चावल के भरपूर फायदे के लिए उसको पकाने का सही नियम पता होना चाहिए। जैसे- चावल कितनी बार धोएं, राइस को धोना जरूरी है या नहीं?
Journal of Hazardous Materials 2021 के अनुसार, चावल में पैकेजिंग के दौरान माइक्रोप्लास्टिक मिल जाते हैं। इसलिए धोना जरूरी है।
चावल को पकाने से पहले 3 बार धोना चाहिए। इससे उसमें मिले केमिकल्स और माइक्रोप्लास्टिक 30 फीसद तक कम हो सकते हैं।
डायटीशियन का मानना है कि चावल को कम से कम 15 मिनट तक भिगोकर रखने से वो अच्छी तरह पकते हैं। हां, उस पानी को फेंक देना चाहिए।
कभी भी अधिक चावल में पानी को ना पकाएं। ना ही कम पानी में चावल को पकाना चाहिए।
चावल को पका लेने के बाद उसको कभी भी पानी से धोने की गलती ना करें।
डिस्क्लेमर, ये जानकारी सामान्य जागरूकता के लिए दी गई है। इसके दावा के लिए हम किसी भी रूप से जिम्मेदार नहीं हैं।