Dal Banane Ka Tarika: दाल बनाने का सही तरीका (How To Cook Dal In Right Way) बहुत कम लोग जानते हैं। इसलिए अधिकतर लोग दाल बनाते वक्त गलती कर बैठते हैं। अगर आप भी दाल बनाते वक्त गलती करेंगे तो दाल पकेगी लेकिन खाने से कोई फायदा नहीं होगा। चलिए दाल को बनाने का सही तरीका (Right way to cook pulses) जान लेते हैं।
इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने जानकारी दी है कि दाल को गलत तरीके से बनाने के कारण प्रोटीन नष्ट हो जाता है। इससे आपको दाल खाने से कोई फायदा नहीं मिलेगा। इसलिए ICMR ने दाल बनाने का सही तरीका बताया है। जिसकी जानकारी ICMR के एक गाइडलाइन में शेयर की गई है।
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कैसे बनाएं दाल (How To Make Dal)
ICMR के मुताबिक, दाल की गुणवत्ता को बरकरार रखने के दाल को बॉयलिंग या प्रेशर कुकिंग दोनों ही तरीकों से बनाया जा सकता है। आप किसी भी तरीके से दाल को पका सकते हैं। मगर दाल को बहुत देर तक ना पकाएं। ये आपको ध्यान रखना होगा।
दाल को अधिक उबलना चाहिए या नहीं?
दाल को बनाते वक्त ये भी ध्यान रखें कि उसमें बहुत अधिक या बहुत कम पानी ना दें। दाल से थोड़ा ऊपर यानी कि एक-डेढ़ अंगुल पानी दे सकते हैं। अगर अधिक पानी देंगे तो उस पानी के कारण उसे अधिक देर तक उबालना होगा जिससे दाल की प्रोटीन नष्ट हो सकती है। ऐसे में अगल आप तड़का के वक्त भी दाल को आग पर देर तक रखते हैं तो इससे पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं।
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डिस्क्लेमर- दाल बनाने की ये जानकारी ICMR के अनुसार दी गई है। इसकी पुष्टि FM Sikar नहीं करता है।
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