Best Vegetables For Summer: गर्मी के दिनों में क्या खाने से फायदा मिलेगा? इस सवाल का जवाब आपको मिलने वाला है। गर्मी के दिनों में कुछ सब्जियों (Healthy Vegetables In Summer) का नियमित सेवन करके आप खुद को गर्मी या लू से बचा सकते हैं। इन गर्मी की ये सब्जियां (Summer Vegetables) पोषक तत्वों से भरपूर हैं और ये आपके शरीर में पानी की कमी दूर करने के साथ पाचन को भी ठीक रखने का काम करती हैं जो कि गर्मी के लिए बेहद जरूरी है।
हरी पत्तेदार सब्जियों को खाएं
इस मौसम में कहा जाता है कि हरी पत्तेदार सब्जियों को खाएं। क्योंकि हरी पत्तेदार सब्जियों में आयरन, मैग्नीशियम, पोटैशियम, जिंक, कैल्शियम, फास्फोरस और सोडियम जैसे खनिज पाए जाते हैं। ये शरीर को सेहतमंद रखने के लिए जरूरी हैं।
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सहजन या मोरिंगा खाएं
इस सीजन में सहजन या मोरिंगा मिलता है। इसमें एंटीबायोटिक और एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं। जो आपको कई तरह के इंफेक्शन से बचाने में मदद करते हैं। यह सब्जी फाइबर से भरपूर होती है, मल त्याग को आसान बनाती है। गर्मियों में थकावट और कमजोरी की समस्या को दूर करने के लिए आप मोरिंगा यानी सहजन के पत्ते का भी उपयोग कर सकते हैं।
परवल की सब्जी भी खाएं
परवल गर्मी के सीजन में खूब मिलता है। ये यूरिक एसिड को बाहर करने में काफी कारगर माना जाता है। इसमें मौजूद विटामिन और फाइबर यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में कारगर होते हैं। इसके सेवन से गठिया और गाउट के समस्या से आराम मिलता है।
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खीरा या ककड़ी खाएं
गर्मी के सीजन में खीरा और ककड़ी आसानी से मिल जाता है। जिसे सलाद के रूप में खा सकते हैं। इसमें मौजूद फाइबर खून में बढ़ रहे यूरिक एसिड को बाहर निकालने में मदद करता है, जिससे गर्मी के सीजन में आपके शरीर में पानी की कमी नहीं होगी।
कद्दू भी खाएं
ब्लड में बढ़ रहे यूरिक एसिड के लिए कद्दू बहुत ही फायदेमंद सब्जी है। यह एक लो प्यूरीन फूड है। इसके साथ इसमें विटामिन – सी, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट की भरपूर मात्रा पाई जाती है। आप कद्दू को गर्मी में खा सकते हैं। इसके साथ कद्दू का सेवन वजन घटाने में भी काफी कारगर होता है।
डिस्क्लेमर- ये जानकारी सामान्य जागरूकता के लिए दी गई है। अगर आप किसी उपचार या मेडिकल के उद्देश्य से इसका सेवन करना चाह रहे हैं तो किसी जानकार या चिकित्सक की सलाह अवश्य लें।