Bitter Cucumber: खीरा कड़वा (Kadwa Kheera) निकल जाए तो खाने का मजा किरकिरा हो जाता है। ऐसे में कड़वा खीरा की पहचान आप खरीदते वक्त कर लें तो बेहतर होगा। इसके लिए कुछ आसान हैक्स हैं जिसकी मदद से आप कड़वे खीरे की पहचान कर सकते हैं। अगर आप भी कड़वे खीरे की पहचान नहीं कर पाते हैं तो चलिए ये टिप्स आजमाकर देखिए। इस टिप्स की मदद से आप बढ़िया खीरा खरीद पाएंगे।
खीरे का रंग देखें
अगर खीरा का रंग हरा दिख रहा है। अगर वो ताजा दिख रहा है तो तो उसको ले सकते हैं। अगर उसमें पीलापन अधिक है तो उस खीरे को ना खरीदें। वो खरीदा आपके स्वाद को बिगाड़ सकता है। इसलिए हरे और ताजा खीरे को खरीदें।
खीरे पर देखें कीड़े का बना छेद
अगर खीरा खरीद रहे हैं तो उसको हाथ में लेकर चेक कर लें। अगर उसमें बहुत सारे डॉट्स बने हैं। साथ ही अगर कीड़े लगे हैं तो उस खीरा का ना लें। कीड़े लगे खीरे कड़वे होते हैं। साथ ही उनका सेवन करने से भी बचना चाहिए।
टेढ़ा खीरा भी ना लें
साथ ही खीरा सीधा है तो वो अधिक अच्छा बना जाता है। अगर खीरा बहुत अधिक छोटा और टेढ़ा है तो उस तरह के खीरा को खाने से बचें। वो खीरा कड़वा निकल सकता है। इसलिए साफ सुथरा और सीधा खीरा खरीदें।
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खीरा को ऐसे काटें
साथ ही आपको खीरा काटते वक्त भी कुछ बातों का ध्यान रखना होगा। अगर आप गलत तरीके से खरीदे को काटते हैं तो वो खीरा कड़वा लग सकता है। इसलिए खीरा को अच्छी तरह से काटना सीखें-
- खीरा को बीच में से दो टुकड़े में काट कर दो-तीन मिनट के लिए छोड़ दें। उसके बाद वो खीरा कड़वा नहीं लगेगा।
- खीरा के ऊपरी हिस्से या जिधर डंठल होता है, उधर से कांटे और थोड़ी देर रगड़ें (झाग निकलने दें)। इसके उस हिस्से को फेंक कर खीरा को काटें।
खीरा के फायदे
गर्मियों के मौसम में खीरा सेहत को अनेक फायदा पहुंचाता है। अधिक पानी से युक्त होने के चलते खीरा लू से बचाता है, शरीर में पानी की कमी नहीं होने देता। खीरा खाने पर शरीर को कई फायदेमंद एंटी-ऑक्सीडेंट्स, विटामिन के, विटामिन सी, पौटेशियम, मैग्नीशियम और मैंग्नीज भी मिलता है। खीरा (Cucumber) खाने पर पाचन को सही रखता है।