Cherry Benefits In Hindi: गर्मी में आम का दबदबा रहता है। मगर इस दौरान एक और रसीला फल आता है। उसका नाम चेरी है। चेरी फल गर्मी में आता है। चेरी फल को रोमांटिक फल माना जाता है। लेकिन चेरी फल को खाने के फायदे कई हैं। अगर आप गर्मी में इसका सेवन करते हैं तो ये आपके लिए कई तरह से फायदेमंद हो सकता है। यकीन मानिए ये फल आम, अनार जैसे फलों से भी अधिक फायदेमंद है। खासकर, बीपी, मधुमेह आदि मरीजों के लिए भी इसे सही माना जाता है।
चेरी फल को खाने के फायदे (Health Benefits of Cherries)
चेरी फल को खाने के कई फायदे हैं। क्योंकि इसमें कई प्रकार के पोषक तत्व मिलते हैं। अगर आप इनक सेवन करते हैं तो आपके शरीर में कई प्रकार के पोषक तत्वों की पूर्ति हो जाती है।
चेरी के पोषक तत्व (Cherry Nutrients)
हेल्थलाइन की रिपोर्ट के अनुसार, चेरी में थाईमिन, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी, विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन के, विटामिन ई, विटामिन बी 6, पैटोथेनिक एसिड, नियासिन, फोलेट, पोटैशियम, मैग्नीज, कॉपर, आयरन, कैल्शियम, फॉस्फोरस जैसे पोषक तत्व होते हैं।
चेरी में फाइबर प्रचुर मात्रा में पाई जाती है, जो पाचन में बहुत मदद करती है। इसका सेवन करने से कब्ज की समस्या से निजात मिल सकता है। चेरी में विटामिन सी और एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं जो आपके इम्यूनिटी को मजबूत बनाते हैं। इससे आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। आयुर्वेदा के अनुसार, ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए भी चेरी का सेवन किया जा सकता है।
डिस्क्लेमर- चेरी के फायदे की जानकारी सामान्य जागरूकता के लिए दी गई है। अगर आप किसी उपचार या मेडिकल के उद्देश्य से इसका सेवन करना चाह रहे हैं तो किसी जानकार या चिकित्सक की सलाह अवश्य लें।